Dial-back
Please leave your contact information
and we will call you back:
Реклама
 
Tel .: +7 495 660 06 54
send resume
Home  /  Pharmaceutical  /  Фармацевтика Новость2  /  новости главная страница
Print

Bayer приступает к стратегическому партнерству с Genzyme.

4 июня 2009 года отраслевой портал «Химия» (www.chemie.de) сообщил со ссылкой на Bayer о том, что концерн получил одобрение со стороны антимонопольных органов в отношении создания стратегического партнерства с американской биотехнологической компанией Genzyme. О намерении создать такого рода альянс Bayer заявлял еще в марте текущего года. Тогда же назывался потенциальный объем сделки – до 2,8 млрд долларов США (2,06 млрд евро). В соответствии с соглашением, концерн должен перенести собственное производство препаратов против рака на базу Genzyme.

Кроме того, контракт предусматривает обязательство Bayer вернуть компании Genzyme права на сбыт и дальнейшие разработки антител под названием «алемтузумаб». В то же время партнерство сторон в разработке и возможном дальнейшем сбыте антител «алемтузумаб» для лечения рассеянного склероза будет продолжено, сказано в сообщении.

Концерн Bayer AG со штаб-квартирой в г. Леверкузен (Германия) был основан в 1863 году и является одним из крупнейших в мире производителей химической и фармацевтической продукции, объединяя более 350 компаний по всему миру. В 2008 году консолидированный оборот концерна составил почти 33 млрд евро, количество сотрудников превышало 108 тыс. человек.

Компания Genzyme Corporation с головным офисом в г. Бостон (Массачусетс, США) была основана в 1981 году и специализируется в области биотехнологий. В 2007 году оборот компании превысил 3,8 млрд долларов, персонал насчитывал более 10 тыс. человек.

материал: rccnews.ru

 
< Prev
125047, Russia, Moscow,
Prospekt Marshala Zhukova, 76 sec. 2
e-mail: personal@ridgeracerunbounded.ru
Все права защищены ©2009
ООО "KA GROUP"